調味料の賞味期限。
2006年9月5日ゲルタさんとこのソース日記にはっとして、
ふと、台所下の調味料を調べてみました。
オリーブオイルその1・・2004.12.4
オリーブオイルその2・・2005.3.2
酢・・・・・・・・・・・2005.12.19
本みりん・・・・・・・・2004.7.30
ごま油・・・・・・・・・2005.4.4
白ワインビネガー・・・・2005.10.30
バルサミコ酢・・・・・・2006.1.9
オリーブの実・・・・・・2005.10月
こ・これは・・・(−−;
不吉を感じて冷蔵庫もチェック。
ナンプラーその1・・・・2004.5.5
ナンプラーその2・・・・2004.4.14
マヨネーズ、ケチャップ、ソースなどは2007年とかでした。ほ。
続いて、台所の調味料棚
セージ・・・・・・・・・2004.11.15
カレーパウダー・・・・・2004.6.4
イタリアンハーブミックス2004.3.27
ローズマリー・・・・・・2006.1.22
オレガノ・・・・・・・・2004.11.7
パセリ・・・・・・・・・2003.7.2
ナツメグ・・・・・・・・2002.2.5
パプリカ・・・・・・・・2005.2.1
ジンジャー・・・・・・・1995.7.12
ガラムマサラ・・・・・・2005.6.17
ブラックペッパー・・・・2006.9.8(あと3日!?)
バニラエッセンス・・・・2004.4.10
中華の素・・・・・・・・2003.6.6
シナモン・・・・(製造年)1994.10.28
ラー油・・・・・・・・・2005.7.21
ごましお・・・・・・・・2001.1.17
味付粗引き塩コショウ・・2002.2.17
粉チーズ・・・・・・・・2003.4.25
はちみつ・・・・・・・・2006.2.10
マルチビタミン・・・・・2005.1月
保存期限の記入がないが、
私が一人暮らしを始めるときに実家から持ってきた
「だしの素」もあった。7年前・・?
・・・・。
「博士が愛した数式」の、博士だったら、
この数字にどんな意味を与えてくれるだろう?
・・・博士も嫌だろうな・・(−−;
ふと、台所下の調味料を調べてみました。
オリーブオイルその1・・2004.12.4
オリーブオイルその2・・2005.3.2
酢・・・・・・・・・・・2005.12.19
本みりん・・・・・・・・2004.7.30
ごま油・・・・・・・・・2005.4.4
白ワインビネガー・・・・2005.10.30
バルサミコ酢・・・・・・2006.1.9
オリーブの実・・・・・・2005.10月
こ・これは・・・(−−;
不吉を感じて冷蔵庫もチェック。
ナンプラーその1・・・・2004.5.5
ナンプラーその2・・・・2004.4.14
マヨネーズ、ケチャップ、ソースなどは2007年とかでした。ほ。
続いて、台所の調味料棚
セージ・・・・・・・・・2004.11.15
カレーパウダー・・・・・2004.6.4
イタリアンハーブミックス2004.3.27
ローズマリー・・・・・・2006.1.22
オレガノ・・・・・・・・2004.11.7
パセリ・・・・・・・・・2003.7.2
ナツメグ・・・・・・・・2002.2.5
パプリカ・・・・・・・・2005.2.1
ジンジャー・・・・・・・1995.7.12
ガラムマサラ・・・・・・2005.6.17
ブラックペッパー・・・・2006.9.8(あと3日!?)
バニラエッセンス・・・・2004.4.10
中華の素・・・・・・・・2003.6.6
シナモン・・・・(製造年)1994.10.28
ラー油・・・・・・・・・2005.7.21
ごましお・・・・・・・・2001.1.17
味付粗引き塩コショウ・・2002.2.17
粉チーズ・・・・・・・・2003.4.25
はちみつ・・・・・・・・2006.2.10
マルチビタミン・・・・・2005.1月
保存期限の記入がないが、
私が一人暮らしを始めるときに実家から持ってきた
「だしの素」もあった。7年前・・?
・・・・。
「博士が愛した数式」の、博士だったら、
この数字にどんな意味を与えてくれるだろう?
・・・博士も嫌だろうな・・(−−;
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