ミキサークッキング―ヘルシー!簡単!おいしい!
2006年9月14日 読書
いやぁ、おもしろい!
昨日は、ミルで粉末だしを作ってみた。
かつお、しいたけ、こんぶ。そして緑茶。
それぞれ、粉末にして、保存カップに入れてラベルを貼った。
今日は、料理ブックにあったので、
干したホタテ貝柱(珍味?)と、桜海老。
今度、これを粉末にしよう。。中華だしになるらしい。
それから、
豆乳、豆腐、りんご、バナナも買ってきた。
おうちに、人参とキャベツがあるから、
初・ジュースを作って見よう。
そのうち・・・(−−;
昨日は、ミルで粉末だしを作ってみた。
かつお、しいたけ、こんぶ。そして緑茶。
それぞれ、粉末にして、保存カップに入れてラベルを貼った。
今日は、料理ブックにあったので、
干したホタテ貝柱(珍味?)と、桜海老。
今度、これを粉末にしよう。。中華だしになるらしい。
それから、
豆乳、豆腐、りんご、バナナも買ってきた。
おうちに、人参とキャベツがあるから、
初・ジュースを作って見よう。
そのうち・・・(−−;
コメント