1月7日の日記
2008年1月7日実家の機械でついたもちじゃなく、
市販の切り餅、初めて食べたかも。
・・弾力がきつい・・。
これは老人、喉に詰まらせるよ。
やっぱり、うちのもちは柔らかいみたい。
年末、実家から黒豆とかもらったとき、
「ら・ふらんす」をいただいた。
昨日食べた。おいしかった・・・。
それにしても、料理教室の煮込みハンバーグ、
材料はバター・小麦粉・ケチャップ・ソースとシンプルなのに、
ブラウンソース、めっちゃうまかった。
洋食屋さんのハンバーグみたいだった。
手作りってやっぱりおいしいんだなぁ。
市販の切り餅、初めて食べたかも。
・・弾力がきつい・・。
これは老人、喉に詰まらせるよ。
やっぱり、うちのもちは柔らかいみたい。
年末、実家から黒豆とかもらったとき、
「ら・ふらんす」をいただいた。
昨日食べた。おいしかった・・・。
それにしても、料理教室の煮込みハンバーグ、
材料はバター・小麦粉・ケチャップ・ソースとシンプルなのに、
ブラウンソース、めっちゃうまかった。
洋食屋さんのハンバーグみたいだった。
手作りってやっぱりおいしいんだなぁ。
コメント