料理漫画を買った。
「アサメシマエ」
朝食の食堂漫画。
ダシのとり方、黄身の醤油漬けなんか載ってて、美味しそうで。
さっそく黄身を一個漬けてみた。
食べるのが楽しみ♪
ダシ用の昆布とかつおぶしを今度買ってきて作ってみよう。
久しぶりにジムにいったけど、
腕立てが前よりできるようになってた。
メインの部分も、体力が前より持っている気がする。
あと、腹筋かな。筋トレは好きじゃないから、
運動中はなるべく腹筋を意識しよう。
腹筋がつけば、いままで手足だけにかかってた負担が分散されて
また重心も体の中央、丹田(だっけ?)にちゃんときて
いろいろいい気がする。
手足の限界がのびれば、力強くいける時間が増える。
あとは
にんじんのケーキと小松菜のケーキを作りたい。
色合いがきれいだから、2種同時に作って切り分けたセットで
みんなにあげたい。
冷凍して会社のおやつでもいい。
卵黄一個分でカスタードクリーム、
卵白一個分でメレンゲが作れるみたい。
「アサメシマエ」
朝食の食堂漫画。
ダシのとり方、黄身の醤油漬けなんか載ってて、美味しそうで。
さっそく黄身を一個漬けてみた。
食べるのが楽しみ♪
ダシ用の昆布とかつおぶしを今度買ってきて作ってみよう。
久しぶりにジムにいったけど、
腕立てが前よりできるようになってた。
メインの部分も、体力が前より持っている気がする。
あと、腹筋かな。筋トレは好きじゃないから、
運動中はなるべく腹筋を意識しよう。
腹筋がつけば、いままで手足だけにかかってた負担が分散されて
また重心も体の中央、丹田(だっけ?)にちゃんときて
いろいろいい気がする。
手足の限界がのびれば、力強くいける時間が増える。
あとは
にんじんのケーキと小松菜のケーキを作りたい。
色合いがきれいだから、2種同時に作って切り分けたセットで
みんなにあげたい。
冷凍して会社のおやつでもいい。
卵黄一個分でカスタードクリーム、
卵白一個分でメレンゲが作れるみたい。
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